Вопрос-ответ

ВОПРОС-ОТВЕТ

У вас подрастает маленькая принцесса?

Приглашаем вас на восточные танцы для детей, в детский коллектив «Малика Денс».

Не забудьте взять с собой:

* Отличное настроение и желание научиться танцевать;

* Удобную форму для занятий: топик (майку, купальник, футболку), штанишки (юбочку, леггинсы, шортики), носочки или чешки на ноги.

 

В?

В чем заключается специфика детского беллиданса?

О.

Дети от природы своей еще свободны от предрассудков и чужого мнения. Они не переживают о том, что о них скажут окружающие. Поэтому в танце они эмоционально открыты, чаще всего свободны от внутренних комплексов, которые могут наблюдаться у взрослых. Маленькие девочки учатся искусству импровизации – им очень нравится самостоятельно танцевать под музыку. В это время они показывают свои настоящие эмоции и не стесняются раскрываться перед публикой. Эта особенность детского возраста отражается на будущем характере и формировании личности.

В?

Очень часто родители сомневаются, можно ли маленьким девочкам заниматься восточными танцами?

О.

- Безусловно, можно. Но всегда необходимо помнить, что ребенок – это не взрослая женщина. И вся программа обучения должна быть адаптирована под детский возраст. Это касается не только базовых танцевальных элементов и постановок, но и выбора музыки, сценических костюмов для выступления.

В?

Может ли детский танец живота навредить здоровью?

О.

- Педиатры разных стран называют детский беллиданс лучшим способом двигательной подготовки ребенка, а сами танцевальные уроки – полезной физической практикой. Как показывают научные исследования, девочки, посещающие студию танцев, развиваются быстрее своих ровесниц – как физически, так и интеллектуально. К тому же восточный танец представляет собой не только тряски и скрутки бедрами. На уроках детки учатся базовым движениям классического направления, изучают основы фольклорных стилей, в занятие обязательно включаются растяжка и хореография.

Если Ваша дочка скованна и страдает от внутренних зажимов, отдайте ее на уроки восточных танцев для детей. Они помогут раскрепоститься и стать уверенней в себе.

В?

В каком возрасте лучше начинать занятия восточными танцами?

О.

- Как правило, родители отдают девочек в школу танцев с пятилетнего возраста. Однако в студию «Малика денс» приходили и девочки, которым еще только 4 года. Все зависит от характера, физических способностей и возможностей каждого ребенка. Каждая девочка выстраивает свои отношения с танцами. У кого-то получается быстро, у кого-то медленнее. Главное – не расстраиваться и не пытаться научиться всему сразу. Уроки танцев меняют девочек – их привычки, характер и даже внешность. Многие приходят на танцы с комплексами, с полным отсутствием музыкального слуха или с сутулым позвоночником. После года-двух регулярных занятий эти девочки преображаются – их походка становится грациозной, осанка красивой, а сама малышка уже чувствует себя увереннее и спокойнее в коллективе.

Основная задача педагога в клубе – заинтересовать девочку, чтобы она настолько увлеклась танцами, что не боялась отрабатывать движения и связки снова и снова, стремилась стать лучше.

В?

Приходя в клуб танцев, многие интересуются, будут ли их дети выступать на публике?

О.

- Однозначно будут – на различных конкурсах, восточных вечеринках, концертах, посвященных танцу живота. НО -  при соответствующем уровне мастерства, которого можно достигнуть лишь после определенного времени обучения. Все чисто индивидуально и зависит от физических, интеллектуальных, творческих возможностей девочки. Чтобы обучение ребенка было продуктивным, в первую очередь, важно регулярно посещать уроки в школе танцев. Может, иногда даже стоит походить и на индивидуальные тренировки для отработки базы или постановки.

Ну и, конечно, аплодисменты и овации на выступлениях – это высшее достижение, лучшая награда, как для преподавателя, так и для самих учениц!